Skipping Hearts zu Besuch

Bereits seit einigen Jahren haben wir regelmäßig das Projekt der Deutsch Herzstiftung „Skipping Hearts“ an unserer Schule zu Gast. Auch diesmal wurde der Besuch wieder mit großer Begeisterung von den Schülern der 4.Klasse angenommen. Die Kinder konnten unter Anleitung von Projektleiterin Sarah Kreidler viele verschiedene Sprungvariationen einüben und dabei erfahren, wie man mit Spaß an der Bewegung viel für die Gesundheit tun kann und vor allem Herzerkrankungen vorbeugen kann. In einer anschließenden Demo wurden die Übungen dann den anderen Klassen und einigen interessierten Eltern vorgeführt. Nachhaltige Begeisterung zeigt sich noch immer auf dem Pausenhof, wo einige Kinder immer wieder die von der Schule angeschafften Seile zur Hand nehmen und damit eine bewegte Pause verbringen.